Athleticzales
Athletic Club 3-F.C Barcelona 2 (Copa del Rey Juvenil 1/4 vuelta) Imagen10

Unirse al foro, es rápido y fácil

Athletic Club 3-F.C Barcelona 2 (Copa del Rey Juvenil 1/4 vuelta)

Athletic Club 3-F.C Barcelona 2 (Copa del Rey Juvenil 1/4 vuelta) Empty Athletic Club 3-F.C Barcelona 2 (Copa del Rey Juvenil 1/4 vuelta)

Mensaje por Athmin Lun 6 Jun 2011 - 6:46

ATHLETIC CLUB 3-F.C BARCELONA 2

Athletic Club: Aitor, Bustinza, Ramalho, Aymeric, Saborit, Iru, Ruiz de Galarreta, Zabaleta, Guarrotxena, Aketxe y Mendiguchía.
También jugaron: Altamira, Korta, Arribalzaga, Guillermo y Urtzi.

Barcelona: Unzué, Carlos Julio, Balliú, Oriol Rosell, Ayala, Masó, Ernesto, Espinosa, Gustavo, Cristian y Etock.
También jugaron: Patri, Palau, Bakó y Rafinha. Se lesionó en el calentamiento inicial Dongou.

Árbitro: Zarrabeitia Arrieta
Tarjetas: Amarillas para el Athletic: Saborit, Ramalho y Iru. Para el Barça: Gustavo y Rafinha.

Goles: 1-0 Mendiguchía min. 14
1-1 Rafinha min.58
1-2 Ernesto min.64
2-2 Guillermo min.74
3-2 Guillermo min.77

Penaltys: 1-0 Guillermo, 1-1 Rafinha, 2-1 Ruiz de Galarreta, 2-2 Oriol, 3-2 Urtzi, 3-3 Patri, Bustinza falla 3-3, Gustavo 3-4, Korta falla 3-4.

El juvenil cae desde los once metros en los cuartos de final tras repetir en Lezama el 3-2 de la ida ante el Barça

El campeón no podrá revalidad el título. Con un ambiente inmejorable, Lezama volvió a ser escenario ayer de una fiesta rojiblanca, que se prolongó más de lo habitual y que acabó de la peor manera posible. Más de 3.000 espectadores llevaron en volandas al Athletic hacia la victoria del encuentro. Aunque sólo se quedó en un triunfo parcial. Los de Bingen Arostegi llegaron a la tanda de penaltis, donde el palo y el larguero les apearon de la semifinal.

A los doce minutos, Saborit se fue en velocidad por la banda izquierda y centró al área, donde Mendigutxia, a la media vuelta, empujó el balón dentro de las mallas con un disparo ajustado. Con ese tanto estaban clasificados para la siguiente fase. El Athletic dominaba, pero la entrada de Rafa revolucionó el partido. A los seis minutos de la reanudación anotó el empate e, instantes después, le dio un pase a Ernesto, quien, de una vaselina, volteó el partido. El global de 3-5 podía haberse convertido en una losa, pero los locales también encontraron a su revulsivo. Guillermo igualó a dos el encuentro, de cabeza, tras un centro de Zabaleta. A los cuatro minutos, el delantero firmó la remontada al aprovechar un balón suelto en el área, lo que supuso el 3-2, el mismo resultado del partido de ida, lo que condenaba al encuentro a la prórroga.

El desgaste pasó factura. Fundidos, trataban constantemente de estirar y recuperar fuerzas para la tanda de penaltis. Más emoción imposible. Guillermo, Ruiz de Galarreta y Urtzi, portero que entró de jugador por Mendigutxia, consiguieron anotar. Pero dos fallos, de Bustinza y Kortabitarte, les apartaron de golpe de la semifinal, donde sí estarán el 'Dépor', el Rayo y el Espanyol