Mensaje por Athmin Dom 3 Oct 2010 - 19:52

lagunak 1 - athletic 0

El Athletic tropieza en Barañain y deja el liderato en manos del Lagunak

Las rojiblancas se han quejado de la actuación arbitral

El Lagunak es el nuevo líder del Grupo A de la Superliga gracias a su victoria en Barañain por 1-0 frente al Athletic, que se ha visto relegado de la primera plaza por el equipo navarro en un partido marcado por el fuerte viento y una actuación arbitral muy protestada por las visitantes.

Una penalti decretado por el colegiado por una mano de Marta, transformado por la local Elena en la última jugada del primer tiempo, ha provocado la primera derrota de la temporada de un conjunto bilbaíno que ha desaprovechado un tres buenas oportunidades para empatar tras el descanso.

Un centro de Ibarra al que no llegó Gurutze por muy poco en el minuto 56 y dos remates de Nekane, en el 69 y el 77, han sido las menores ocasiones del Athletic ante un rival que se ha quedado con diez jugadoras en el tiempo extra tras la expulsión de Elena.

El técnico del Athletic, Alberto Berasaluze, ha alineado a Ainhoa; Iraia, Saioa (Gangoiti, m.60), Marta Moreno, Tzibi; Olabarrieta, Orueta; Gurutze (Flaviano, m.60), Ibarra, Nekane; y Murua.