Unirse al foro, es rápido y fácil

La mayor goleada del derbi

La mayor goleada del derbi  Empty La mayor goleada del derbi

Mensaje por Athmin Miér 1 Dic 2010 - 13:47

El 16 de febrero de 1930 los entonces dirigidos por Mr. Pentland endosaron a los donostiarras un 1-7 en Atotxa
Entre los muchos logros de Mr. Pentland, destaca la mayor goleada del Athletic en San Sebastián.

1-7. Esa es la mayor goleada cosechada por el Athletic hasta el día de hoy en los 63 derbis disputados con la Real en San Sebastián. La histórica cita se remonta al 16 de febrero de 1930. Aquel día, los dirigidos por Mr. Pentland se dieron un auténtico festín en el ya desaparecido Atotxa ante un conjunto donostiarra que, sorprendentemente, se adelantó en el marcador en el minuto 16 gracias al tanto de Cholín. Fue un espejismo. Apenas tres minutos después Gorostiza, que logró es día un hat-trick, hacía la igualada.

Iraragorri, con dos goles, se encargó de sentenciar el partido antes del descanso. Pero el festival rojiblanco continuó tras regresar de los vestuarios. El propio Iraragorri subía el cuarto al macador al poco de reanudarse el choque, logrando su hat-trick. Gorostiza y Unamuno I se encargarían de cerrar la goleada para el minuto 66. Para fortuna de los donostiarras, el Athletic levantó el pie del acelerador y evitó una sangría aún mayor.

Alineaciones:

Real Sociedad: Izaguirre, Deba, Zaldua, Orcolaga, Marculeta, Amadeo, Mariscal, P. Bienzobas, Cholín, Ayestaran y Yurrita. Entrenador: Benito Díaz

Athletic: Blasco, Careaga, Castellanos, Garizurieta, Muguerza, Roberto, Lafuente, Iraragorri, Unamuno I, Chirri II y Gorostiza. Entrenador: Frederick Pentland