Asistente 1: Martínez Ibáñez (Nafarroa) Asistente 2: Yuste Jiménez (Madrid)

Athletic Club-Hércules (Liga jor.20) Empty Re: Athletic Club-Hércules (Liga jor.20)

Mensaje por Athmin Mar 18 Ene 2011 - 14:55

El Hércules nunca ha ganado en San Mamés

19 Visitas,16 derrotas.

El cuadro alicantino no conoce la victoria en los 19 partidos que ha jugado en 'La Catedral', donde ha encajado 16 derrotas y sus únicos resultados positivos han sido 3 empates.

Esas tres igualadas fueron el 2-2 de la temporada 1941-1942; el 0-0 de la 1966-1967, y otro empate a dos goles en la campaña 1974-1975.

Su última presencia, curso 1996-97, se saldó con una abultada victoria local: 5-0.

Athmin
Athmin

Mensaje por Athmin Jue 20 Ene 2011 - 14:24

Plan de viaje del Hércules

Domingo, 23/01/2011
Vuelo chárter Alicante-Bilbao a las 17:00 horas (18:00)
Alojamiento: Hotel NH Villa de Bilbao.

Lunes 24/01/2011
Partido Athletic Club-Hércules a las 21:00 horas.
Regreso tras el partido (00:15).
Athmin
Athmin

Mensaje por Athmin Dom 23 Ene 2011 - 14:30

Athletic Club-Hércules: Convocatorias

El entrenador Joaquín Caparrós ha convocado a los siguientes jugadores para enfrentarse al Hércules:

Iraizoz, Toquero, Koikili, Ustaritz, San José, David López, Llorente, De Marcos, Gabilondo, Raúl, Susaeta, Iraola, Orbaiz, Gurpegi, Díaz de Cerio, Javi Martínez, Muniain y Ekiza.

Esteban Vigo ha convocado a los siguientes jugadores para medirse al Athletic Club:

los porteros Calatayud, Unai Alba y Velhtuizen; los defensas David Cortés, Pamarot, Sergio Rodríguez, Abraham Paz y Peña; los centrocampistas Rufete, Matías Fritzler, Abel Aguilar, Tote, Tiago Gomes y Cristian Hidalgo, y los delanteros Kiko Femenía, Helson Valdez, Portillo, Trezeguet y Sendoa Agirre.
Athmin
Athmin

Mensaje por Athmin Lun 24 Ene 2011 - 17:00

Athletic-Hércules

El Athletic, a tirar de galones en San Mamés

Los alicantinos no saben lo que es ganar en La Catedral

El Hércules protagonizó un sonado regreso a la Liga de Primera: tras caer en el estreno ante su afición frente a un Athletic que propuso lo mínimo y así ganó, por la mínima, gracias al balón parado, fue capaz de ir al Camp Nou y destrozar todas las quinielas selladas para aquel segundo fin de semana de septiembre.

Dos goles de Valdez pusieron de golpe y porrazo en el escaparate al conjunto alicantino, que desde entonces mantiene una trayectoria más que digna, a la que curiosamente le falta un refrendo como visitante. La hazaña de los chicos de Esteban a costa de los azulgrana ha quedado como un islote en el balance. Pese a que ha dispuesto de margen para acoplar sus piezas, el Hércules sólo luce aquel triunfo a domicilio, justo en casa del campeón y el día en que debutaban a la vez Drenthe, Trezeguet y el propio Valdez, sus estrellas, a las que esta noche conocerán los rojiblancos.

El Athletic, como viene haciendo su rival, también se apoya en el factor campo para caminar con desahogo por el campeonato y mantener encendida su aspiración continental. San Mamés es su mejor arma, el sustento de los chicos de Caparrós y, qué casualidad, un escenario gafe para el Hércules tras 19 intentos: cero victorias y tres míseros empates.

Supersticioso.
El capitán Gurpegui, que hoy jugará su partido 200 en Liga, aseguró que no le hizo ninguna gracia enterarse de estos datos. Será por superstición o que sencillamente le mosqueó la rotundidad de la estadística en cuestión y ya se sabe que los jugadores, él mismo, siempre hablan de que ese tipo de registros están para ser rotos.

Claves del partido

Jugar en lunes

El Athletic tiene motivos para sentirse descolocado con la programación del encuentro, no así los alicantinos, que con éste llevarán seis partidos jugados en lunes.

Estrategia

Con el conjunto rojiblanco por medio, se trata de una faceta esencial en el juego.

Esteban tiene bien estudiados sus movimientos.

Caras nuevas

El Athletic se parecerá al que visitó el Rico Pérez en el debut liguero, mientras que el Hércules maneja la baza de un puñado de caras nuevas.

Ases a seguir

Javi Martínez

Tres goles en cuatro jornadas y de nuevo transmitiendo sensación de poderío, después de varios meses un tanto desconocido.

Valdez

Representa el peligro por su forma intensa de interpretar el juego. Tiene en la astucia de Trezeguet el complemento ideal.

Altas y bajas

San José y Díaz de Cerio suplen en la lista de convocados a Aitor Ocio, lesionado, y al delantero del filial Igor Martínez.

Drenthe y Thomert se lo pierden por lesión. Esteban ha decidido dejar en casa a Farinós, Sarr, Juanra y Pulhac.

Athmin
Athmin

Mensaje por Athmin Lun 24 Ene 2011 - 20:41

Athletic Club-Hércules CF: Alineaciones

Athletic Club alineará a:

Iraizoz; Iraola, San Jose, Ekiza, Koikili; David López, Gurpegi, Javi Martinez, Muniain; Toquero y Llorente.

En el banquillo estarán Raúl; Ustaritz, De Marcos, Gabilondo, Susaeta, Orbaiz y Díaz de Cerio.

El Hércules CF alineará a :

Calatayud; Cortés, A. Paz, Pamarot, Peña; Rufete, Fritzler, A. Aguilar, Tiago Gomes; Valdez y Trezeguet.

En el banquillo estarán Unai Alba; Cristian, Portillo, Tote, Sendoa, Kiko y Rodríguez.

Athmin
Athmin

Mensaje por Athmin Lun 24 Ene 2011 - 23:57

ATHLETIC CLUB 3-HÉRCULES 0

El Athletic se ha metido hoy en los puestos europeos de la tabla clasificatoria con un partidazo en San Mamés, un choque en el que ha bordeado la goleada ante un Hércules que no ha ofrecido respuesta y que se ha visto superado casi en cada acción por los jugadores del conjunto rojiblanco.

Han sido las principales figuras del Athletic las que han plasmado en el marcador la victoria de su equipo, Javi Martínez y Fernando Llorente, con sendos tantos de cabeza, y la estrella emergente del club vasco, Iker Muniain, éste en una espléndida cabalgada tras un robo de balón.

No obstante, no solo ellos brillaron hoy, en una noche de lunes que ha dado bastante más de sí de lo que esperaban los aficionados bilbainos, temerosos ante el tremendo frío reinante. También estuvieron notables el resto de sus compañeros, en especial Toquero, que ha vuelto por sus fueros tras una época un tanto apagado.

El resultado de hoy ha colocado sexto en la tabla, con dos puntos de ventaja sobre el Atlético de Madrid, al que ha arrebatado la privilegiada posición y al que visitará el domingo en el Vicente Calderón.

El Hércules, por su parte, continúa con sus malas rachas. La que lleva fuera de casa desde que ganara al Barcelona en su primera salida y la que mantiene en San Mamés, donde todavía no ha ganado y suma ya 17 derrotas en 20 partidos.

El Athletic bandeó al Hércules en el primer arreón. Lo pasó falta el equipo alicantino en los primeros minutos, en los que pudieron haberle pitado un penalti si el colegiado hubiese interpretado intencionalidad en una mano de Fritler en el área en el minuto 3.

Y ya en el 7 recibió el primer tanto. Javi Martínez ha decidido ejercer de Fernando Llorente y marcó su cuarto gol consecutivo en Liga en la jugada que distingue al ariete: remate de cabeza en jugada a balón parado.

David López la puso en un córner como también acostumbra en los últimos encuentros y el navarro certificó su recuperación física y anímica elevándose por encima de todos y mandando el balón a la escuadra. Un golazo al estilo del Athletic de Caparrós, y más esta temporada.

Pudieron no acabar ahí las desgracias para el conjunto visitante, al que Undiano Mallenco pudo haber dejado con 10 en el minuto 17 si no se equivoca al mostrar una amarilla a Fritzler por una falta a Muniain que había cometido Cortés, que ya estaba amonestado por otra acción sobre el chispeante delantero.

Eran minutos de insistencia local, sobre todo de Muniain y Toquero, que traían de cabeza a la defensa alicantina. Tres tiros lejanos de David López, Muniain y Koikili, una colada por la línea de fondo del pamplonés y una vaselina que se le fue alta a Iraola tras recoger un rechace de Calatayud parecían aventurar un segundo gol rojiblanco que, no obstante, no llegó para el descanso.

Tampoco lo hizo el empate, lógicamente, dado el escuálido bagaje ofensivo de los de Esteban Vigo, únicamente un cabezazo de Valdez, a centro de Rufete, bien respondido por Iraizoz.

Comenzó más equilibrada la segunda mitad, pero rápidamente Toquero puso de nuevo las pilas a su equipo, con un gran remate de cabeza desde la frontal que se fue al larguero. Le respondió Valdez con un desmarque de ruptura, a pase de Abel Aguilar, en el que llegó apurado ante Iraizoz.

A partir de ahí, el Athletic entró en diez minutos de éxtasis, de los mejores de la temporada, con los que finiquitó el choque.

Primero, Llorente, en su única acción reseñable del choque, puso el 2-0 rematando de cabeza una excelente combinación entre Toquero e Iraola, que fue el que centró al ariete internacional, que sacó un gran cabezazo.

Seis minutos después, Muniain cortó una mala circulación de balón visitante y se disparó hacia la meta de Calatayud, al que batió cambiando antes de pie y de tiro cruzado.

Otro remate de Toquero puso la guinda a la gran primera mitad del segundo tiempo de su equipo y casi a todo lo interesante que ocurrió en el encuentro.

- Ficha técnica:

3 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola, San José, Ekiza, Koikili; David López, Gurpegui (Orbaiz, min.46), Javi Martínez, Muniain (Gabilondo, min.77); Toquero y Llorente (De Cerio, min.66).

0 - Hércules CF: Calatayud; Cortés, Abraham Paz (Cristian, min.61), Pamarot, Peña; Fritzler (Rodríguez, min.61), Abel Aguilar; Rufete, Valdez, Tiago Gomes (Portillo, min.72); y Trezeguet.

Goles: 1-0, min.7: Javi Martínez. 2-0, min.58: Llorente. 3-0, min.64: Muniain.

Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro). Mostró tarjeta amarilla a los locales Iraola, Orbaiz, y a los visitantes Cortés, Fritzler, Rufete y Portillo.

Incidencias: Unos 30.000 espectadores en San Mamés. Noche muy fría y terreno de juego en buenas condiciones. Vigésima jornada de Liga, primera de la segunda vuelta