Mensaje por Athmin Lun 29 Ago 2011 - 13:11

BILBAO ATHLETIC 1-U.DÑPGROÑÉS 0 (Liga 2a B jor.2)

Bilbao Athletic: Serantes, Bustinza, Saborit, Etxebarria, Albizua, Morán, Goti (Medina, min. 80), Eraso, Orbegozo (Guillermo, min. 73), Ruiz de Galarreta e Ibai (Peña, min. 60)

UD Logroñés: Castilla, Ormazabal, Fernández, Alejandro (Dañobeitia, min. 59), Durán, Raúl Torres, Iñaki, Rui (Albistegi, min. 64), Manu García, Cervero y De Paula.

Gol: 1-0. M. 25. Orbegozo.

Árbitro: López Toca. Mostró tarjeta amarilla a los rojiblancos Serantes, Bustinza, Etxebarria y Morán y a Manu García por los visitantes.

Suma y sigue. El Bilbao Atheltic cuenta por victorias las dos jornadas disputas de la recién estrenada temporada, lo que le mantiene en lo alto de la tabla clasificatoria. Tras el contundente triunfo del pasado fin de semana ante el Eibar (0-3) el filial, que repitió alineación salvo la entrada de Goti por el lesionado Eizmendi, superó al Logroñés gracias a un tanto de Orbegozo en el estreno de Cuco Ziganda en el banquillo de Lezama. Mejor imposible.

Los cachorros volvieron a demostrar el nuevo estilo de juego del equipo, mucho más vistoso. Con Ruiz de Galarreta en la sala de máquinas, el incombustible Ibai en el extremo izquierdo y la seguridad del cancerbero Serantes, los rojiblancos dominaron el partido, aunque sudaron en algunos momentos para poder mantener el resultado. Desde el pitido inicial la intensidad fue la nota predominante del encuentro, un choque en el que el Logroñés comenzó inquietando la meta local con jugadas a balón parado. Orbegozo desaprovechó la primera ocasión más peligrosa de los de Ziganda en el minuto 19, cuando solo ante el meta Castilla, cabeceó alto el balón. En el minuto 25 le llegó al ex de la Real B la segunda oportunidad y esta vez no la desaprovechó. El joven delantero se hizo con el esférico en un mal despeje, en un regalo del portero del conjunto riojano dentro del área y tras regatear a varios defensas, de un disparo cruzado materializó el único tanto del partido.

El Bilbao Athletic era el que movía el balón, pero el conjunto dirigido por Nacho Martín, muy volcado arriba, no tiró la toalla en ningún momento y dispuso de varias ocasiones antes y después del descanso. De Paula probó fortuna con un potente derechazo desde fuera del área, además de un mano a mano que desbarató Jon Ander Serantes, cancerbero procedente del Barakaldo, que alejó el peligro de la portería rojiblanca en más de una ocasión, como en una falta botada por Durán, que a punto estuvo de colarse por la escuadra local. A pesar de ello, los cacharros supieron aguantar la presión rival, en un partido en el que estaba en juego el liderato del grupo, que seguirá en manos de los de Ziganda. De momento, la transformación del filial, con una clara apuesta por el dominio del centro del campo, está dando resultados positivos, y esperan que lo siga haciendo en los próximos encuentros, empezando por el del próximo domingo, en el derbi vizcaíno ante el Lemona.