Bilbao Athletic 3-Burgos 2 Empty Bilbao Athletic 3-Burgos 2

Mensaje por Athmin Dom 11 Sep 2011 - 6:37

Bilbao Athletic 3: Serantes, Ramalho, Saborit, Etxebarria, Albizua, Eguaras, Guillermo (min. 75, Jon García), Peña (min. 58, Goti), Orbegozo, Ruiz de Galarreta e Ibai (min. 90, Jonxa).

Burgos 2: Aurreko, Urbano, Jon Carracedo, Gonzalo (min. 79, Cruz), Maureta, Lobera (min. 60, Goku), Troiteiro, Elías (min. 68, Torres), Yahve, Alves y Rodríguez.

Goles: 0-1. M. 46. Alves; 1-1. M. 52. Ibai; 1-2. M. 57. Yahve; 2-2. M. 68. Orbegozo, de penalti; 3-2. M. 80. Ibai.

Árbitro: Fernández Pérez.

Victoria trabajada y merecida.

El Bilbao Athletic se resarció de la derrota sufrida la pasada jornada en Arlonagusia con un triunfo ante un Burgos que sigue sin salir de la zona de descenso. Los del 'Cuco' Ziganda, técnico que no pudo seguir el partido desde el banquillo por sanción, se mostraron muy superiores durante la primera parte, llevando la iniciativa en todo momento. Los rojiblancos volvieron a mostrar un buen juego, como lo llevan haciendo durante toda la temporada. Mucho toque pero sin fortuna en los metros finales.

El Burgos, por su parte, apenas cruzó la línea divisoria en la primera mitad, pero todo cambió tras la reanudación de partido. Cuando apenas habían transcurrido dos minutos, Alves remató dentro de las mallas un córner botado desde la derecha. Instantes después, Ibai, también desde la esquina, le dio un efecto perfecto al balón que sin tocar en nadie más pilló por sorpresa al cancerbero Aurreko. Gol olímpico de delantero bilbaíno que lograba empatar el marcador.

Su alegría duró poco ya que el Bilbao Athletic se quedó con 10 en el minuto 55 por la expulsión de Saborit, tras entender el árbitro que había fingido un penalti, y poco después, Yahve, de un disparo cruzado, volvió a adelantar a los castellanos.

De nuevo con un resultado adverso, el filial rojiblanco no bajó los brazos y en el minuto 67 Orbegozo consiguió el segundo empate de la tarde al transformar la pena máxima señalada por el colegiado tras una falta de Urbano a Xabi Etxebarria. Cuatro minutos después el árbitro señaló el tercer penalti del partido pero Serantes evitó que el marcador volviera a ponerse del lado visitante.

Con nueve

La tensión se palpaba en el ambiente. Ambos equipos necesitaban la victoria y Urbano, pasado de revoluciones, fue expulsado por doble amarilla por una dura entrada a Ibai. El delantero rojiblanco fue el encargado de lanzar la falta, al borde del área, y quien certificó la remontada local con un disparo ajustado al palo ante el que nada pudo hacer el cancerbero burgalés. Los visitantes terminaron con 9, por la expulsión de Jon Carracedo y el Bilbao Athletic, que suma su cuarta victoria, se queda a un punto del líder, el Mirandés.