Preferencia Norte / Sur (Menores de 14 años): 13 euros.

Jueves de 10:30 a 13:30 y 17:30 a 20:00 horas.
Viernes de 10:30 a 13:00 y a partir de las 19:30 horas.

Para el partido entre el Athletic Club y el R.Sociedad de Fútbol, S.A.D. los cajeros multiservicio de la BBK no estarán disponibles.

Les recordamos que para poder presenciar el partido Athletic Club-R.Sociedad de Fútbol, S.A.D. será imprescindible tener abonada la cuota anual correspondiente al año 2013. Asimismo, les rogamos que no lo dejen para el último momento, ya que podrían producirse aglomeraciones en los prolegómenos del part
Athmin
Athmin

Mensaje por Athmin Mar 19 Feb 2013 - 17:45

San Mamés vivirá el viernes su último derbi

San Mamés será escenario el próximo viernes del último derbi vasco, el sexagésimo sexto de la historia en 'La Catedral', antes de ser demolido al final de esta temporada y dejar para el recuerdo un capítulo de 84 años de este clásico cargado de rivalidad y momentos inolvidables para ambos clubes.

Athletic Club-R.Sociedad s.a.d (Liga jor.25) San_ma10

El primero de estos duelos se disputó el 28 de abril de 1929 y el Athletic salió vencedor por 4-2 después de remontar los goles visitantes marcados por Cholín y Kiriki con dos tantos de Unamuno, otro de Juanín, de penalti, y uno más de Mandaluniz.

La mayor goleada a favor de los locales fue el 7-0 de la temporada 1934-1935 materializada por Bata (3), Elices (2), Mandaluniz y Careaga y el resultado más abultado a favor de la Real Sociedad el 1-4 de la campaña 1987-188 que plasmaron Aiarza, para el Athletic, y Begiristain (2), Bakero y Loren, para los donostiarras.

Especialmente recordado en Bilbao es el duelo del 29 de abril de 1984, cuando un gol de Iñigo Liceranzu a once minutos para el final le dio al conjunto bilbaino el triunfo por 2-1 y, con él, el último título de Liga que figura en las vitrinas del club vizcaino.

También trascendental, aunque no tan conocido, fue el 2-1 del 18 de mayo de 1975 en el que el Athletic logró una victoria fundamental para evitar el descenso en la penúltima jornada de Liga gracias a dos goles de Carlos Ruiz, el último 'pichichi' rojiblanco, que remontaron un tanto inicial de Gaztelu.

La Real Sociedad selló ese mismo objetivo de la permanencia en un derbi de San Mamés, concretamente con el 1-3 que obtuvo el 16 de junio de 2001 después de los tantos de Jankauskas, De Pedro e Idiakez, de penalti.

Ése ha sido, precisamente, el último triunfo realista en Bilbao, ya que desde entonces, los ocho clásicos posteriores se han saldado con siete triunfos locales y un empate, el 1-1 del curso 2006-2007, el del último descenso 'txuri urdin', que subieron al marcador Aduriz y Aranburu.

Las victorias del Athletic por 3-0 de las temporadas 2002-2003, 2004-2005 y 2005-2006; por 2-1 en las 2001-2002 y 2010-2011; por 1-0 en la 2003-2004; y el 2-0 de la pasada campaña reflejan la buena racha bilbaína en este duelo en los últimos tiempos.

Los 65 Athletic-Real Sociedad disputados en 'La Catedral' arrojan un balance de 37 triunfos locales, 11 visitantes y 17 empates, con 136 goles a favor del equipo rojiblanco y 67 para el blanquiazul.
Athmin
Athmin

Mensaje por Athmin Jue 21 Feb 2013 - 23:16

Agotadas las entradas

Las entradas para presenciar el partido Athletic Club-Real Sociedad SAD se han agotado hoy en las taquillas de San Mamés.
Athmin
Athmin

Athletic Club-Real Sociedad, convocatorias

El entrenador Marcelo Bielsa ha convocado a los siguientes jugadores para enfrentarse a la Real Sociedad S.A.D.:

Iraizoz, Toquero, Aurtenetxe, Laporte, Amorebieta, San José, Iturraspe, Llorente, De Marcos, Ibai, Raúl, Susaeta, Iraola, Muniain, Aduriz, Ander Herrera, Igor Martínez y Ramalho.

Real Sociedad:

Bravo, Zubikarai, Carlos Martinez, Dani Estrada, Mikel, Ansotegi, Iñigo, De la Bella, Markel, Pardo, Illarra, Zurutuza, Xabi Prieto, Vela, Agirretxe, Ifran, Chory Castro y Griezmann
Athmin
Athmin

Mensaje por Athmin Sáb 23 Feb 2013 - 22:44

ATHLETIC CLUB 1-R.SOCIEDAD S.A.D 3

Athletic Club 1: Raúl; Iraola, San José, Laporte, Aurtenetxe (Muniain, min.64); Iturraspe, De Marcos, Herrera; Susaeta, Aduriz (Llorente, min.73) e Ibai Gómez.

Real Sociedad 3: Bravo; Carlos Martínez, Mikel González, Íñigo Martínez, De la Bella; Bergara, Illarramendi (Rubén Pardo, min.88); Prieto, Chory Castro (Zurutuza, min.75), Griezmann; y Agirretxe (Vela, min.66).

Goles: 1-0, min.30: Ibai Gómez. 1-1, min.34: Griezmann. 1-2, min.66: Agirretxe.

Árbitro: Undiano Mallenco (Navarra). Mostró tarjeta a los locales Laporte, Iturraspe y Muniain, y a los visitantes Illarramendi.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga BBVA, disputado en un San Mamés rozando el lleno. De los cerca de 40.000 espectadores, varios cientos de ellos seguidores de la Real. Último derbi vasco Athletic-Real Sociedad en el actual San Mamés.

La Real ha aprovechado los errores del Athletic para remontar el primer gol de Ibai

Raúl, después de sentar en el banquillo a Iraizoz la pasada jornada, no tuvo su noche ante la Real

La Real Sociedad ha aprovechado los errores del Athletic, y especialmente del meta Raúl Fernández-Cavada, para remontar al equipo rojiblanco (1-3) el que ha sido el último derbi entre bilbainos y donostiarras en el actual San Mamés.

Abrió el marcador Ibai Gómez con un espléndido golazo de volea para premiar la primera buena media local, pero empató rápido Antoine Griezmann antes del descanso. Y, ya en la segunda mitad, Imanol Agirretxe y Carlos Vela, que se había quedado de inicio en el banquillo, no hicieron más que aprovechar los errores del novel Raúl para dar a su afición el triunfo con el más goza.

El equipo de Philippe Montanier continua la racha de buenos resultados, que es ya de 14 partidos con una sola derrota, fortalece su posición europea y presenta la candidatura a la Liga de Campeones, para la que ahora mismo estaría clasificado si la UEFA mantiene la sanción al Malaga.

El Athletic continúa en su caída libre, suma ya tres derrotas consecutivas y se encomienda de nuevo a una nueva mala jornada de Deportivo, Mallorca y Celta para mantener ciertas distancias sobre el descenso. No merecieron tanto castigo los de Marcelo Bielsa, pero les ha pasado lo mismo de siempre: no aprovechan como deben sus opciones y cede con mucha fragilidad a cualquiera del rival.

Salió el Athletic, como acostumbra, sin miramientos a por el partido. Y le esperaba la Real conocedora del guion pero también dispuesta a aprovecharse de las debilidades locales, aún sin Carlos Vela en el once inicial.

Así, Aduriz abrió en el minuto 8 las hostilidades en las áreas con un fuerte cabezazo a centro de Ibai que se le marchó fuera. Reaccionaron los visitantes y en el 15 Agirretxe no encontró ángulo en un remate ya sobre la línea de portería, a la que le había llevado Raúl en su salida.

En el segundo cuarto de hora los de Bielsa a puntos estuvieron de arrollar a los de Montanier, si bien toparon con su gran lastre en ataque de esta temporada: su falta de acierto.

Laporte remató más en el minuto 20, San José obligó a una gran intervención a Bravo tres minutos después en otro cabezazo y Aduriz se equivocó con disparo cruzado a la portería en el 27 cuando tenía solo a Ibai en el segundo palo.

No cejaba en Athletic y encontró el premio que tanto estaba buscando, sobre todo con los continuos desmarques de De Marcos que la Real no acababa de controlar.

Y en esas, a la media hora, Ibai, en la derecha tras una jugada a balón parado anterior, encontró en un medido centro de Aurtenetxe desde la izquierda la oportunidad para estampar el balón en la meta de Bravo. No pudo hacer el portero chileno ante lo violento y fulgurante de la espléndida volea que enganchó el extremo vizcaino.

Pasó la Real unos minuto malos tras ese primer tanto, pero pronto encontró aire en un preciso centro del Chori Castro sobre Griezmann que superó a Iraola y el extremo francés cruzó ante Raúl.

Varias acciones de un Aduriz sorprendentemente despistado de las que no sacó nada el ariete internacional dieron paso al descanso. Había hecho mucho el Athletic, pero la Real llegaba con un buen botín a mitad de camino.

Regresó de vestuarios el choque más trabajado, incluso afeado en algunas acciones como un rifi rafe entre Bergara y Herrera, con manotazo incluido del realista al bilbaino en el minuto 58.

Apenas un remate alto de Aduriz fue destacar en lo futbolístico el tercer cuarto de partido, en el tiempo de la segunda mitad que transcurrió hasta que llegó el grave error de Raúl en el blocaje que permitió a Agirretxe marcar el 1-2.

El meta local, titular por primera vez en San Mamés desde que Bielsa decidiera sentar a Iraizoz, no supo recoger un centro a balón parado del Chori Castro que no parecía ofrecer mayor peligro.

Aún le fue peor al meta bilbaino, que diez minutos después vio como un disparo sin mucha fuerza desde la frontal de Vela, muy dinámico y peligros desde que saltó al campo, se le colaba a pesar de no entrar muy pegado al palo.

Ahí acabó el partido. Entre la algarabía de los varios cientos donostiarras junto en fondo a la espalda de Raúl y la decepción de los seguidores locales, muchos de los cuales abandonaron 'La Catedral' antes de que terminase el choque.