Unirse al foro, es rápido y fácil

Bilbao Athletic 1-Mirandes 0

Bilbao Athletic 1-Mirandes 0 Empty Bilbao Athletic 1-Mirandes 0

Mensaje por Athmin Lun 4 Oct 2010 - 15:05

El Bilbao Athletic se impuso al Mirandés de Carlos Pouso en un duelo intenso en el que Galán e Iturrioz acabaron lesionados

El Bilbao Athletic obtuvo ayer uno de esas victorias de mérito, de los que dan mucha moral. Un precioso tanto de Ion Etxaniz a un cuarto de hora del final decantó la balanza del lado rojiblanco ante un Mirandés con hechuras. Y es que los visitantes de ayer a Lezama estaban invictos y solo habían encajado un gol. Carlos Pouso, entrenador de los castellano-leoneses, ha diseñado un equipo muy competitivo con centrales como César y Borda, ambos ex jugadores del filial, y otros vizcaínos como Alain Arroyo o Muneta. El tercer triunfo del Bilbao Athletic por 1-0 se fraguó en un campo muy seco y con un fuerte viento racheado. En el once inicial de los cachorros -el encuentro se jugó al mediodía- apareció Ibai Gómez, tras acostarse en Lezama sobre las cuatro de la madrugada procedente de Valencia. «Lo de Ibai es para destacar públicamente», enslazó Luis de la Fuente tras el choque, además de lamentar también la luxación de rótula de Xabi Galán a cinco minutos del final en un partido en el que también se lesionó el meta Iturrioz.

Lezama albergó una contienda más entretenida de lo que se esperaba por el molesto viento y el terreno en mal estado. No se podía jugar en condiciones normales, pero hubo ocasiones. Mentxaka, con un tiro al larguero; Ibai Gómez, en una de sus habituales internadas; y Etxaniz, en un mano a mano con el portero que no acertó a definir, tuvieron el gol en sus botas. El Mirandés también llegó con peligro, pero menos, por medio de Mujika y con un chut de Raúl García que salvó bajo palos Etxebarria.

Aunque con menor ritmo, el intercambio de sustos se mantuvo en la segunda parte. Etxaniz volvió a plantarse solo ante Wilfred y perdió de nuevo en el duelo. Como el visitante Lambarri frente al acertado Aitor Fernández, que había sustituido a Iturrioz. Esta jugada fue clave. A renglón seguido, Etxaniz recibió un balón al borde del área y agarró un derechazo que entró por el ángulo. Ibai, de nuevo enchufado hasta el minuto final, tuvo el 2-0 con un disparo raso que se colaba junto al palo y que sacó con la punta de los dedos Wilfred. Igual que Aitor Fernández, que evitó el empate con un paradón en el descuento. Para entonces, el filial jugaba con diez por la grave lesión de Xabi Galán. Aun así, mantuvo su valiosa renta para ganar de nuevo por la mínima ante un fuerte rival.