El entrenador Joaquín Caparrós ha convocado a los siguientes jugadores para enfrentarse a Osasuna: Iraizoz, Toquero, Koi, Amorebieta, San José, David López, Iturraspe, Llorente, Gabilondo, Raúl, Susaeta, Iraola, Orbaiz, Gurpegi, Ion Vélez, Javi Martínez, Muniain y Aurtenetxe.

Osasuna: Asier Riesgo, Ricardo, Damiá, Josetxo, Miguel Flaño, Monreal, Nelson, Oier, Sergio, Camuñas, Juanfran, Masoud, Nekounam, Puñal, Soriano, Vadócz, Lekic y Pandiani.

Mensaje por Athmin Sáb 27 Nov 2010 - 15:01

Las localidades para presenciar el partido de Liga entre el Athletic Club y el CA Osasuna se han agotado el sábado 27 de noviembre en las taquillas de San Mamés.
Athmin

Mensaje por Athmin Dom 28 Nov 2010 - 15:42

Athletic Club - Osasuna

El Athletic es un rodillo en casa y Osasuna no la rasca

Un recién llegado a la Liga no tendría duda a la hora de cruzarse una apuesta para el partido de esta tarde. Se jugaría la pasta al 1 fijo: el Athletic va camino de ser un rodillo en San Mamés y Osasuna un corderito lejos del Reyno de Navarra. Baste decir que en la presente temporada los rojillos han marcado un gol como visitantes y sólo han rascado un punto. Si eso se contrapone con lo que ha hecho el Athletic al calor de sus aficionados (donde sólo ha cedido ante el Atlético, que llegó en su mejor momento, y el poderoso Barcelona), la cuenta sale con naturalidad.

Pero esto del fútbol no es una ciencia exacta y, por tanto, cualquier cosa puede ocurrir. Es a lo que se agarra Osasuna, que no guarda buen recuerdo de sus últimas apariciones por La Catedral, y también lo que tiene bien presente el Athletic. Dentro de su vestuario nadie echa las campanas al vuelo. "Nosotros también hemos roto malas rachas, así que estamos avisados", destacó el pasado miércoles Markel Susaeta.

Película conocida. Los leones tienen claro el guión de esta tarde-noche. Saltar a la yugular de los osasunistas desde el pitido inicial. La grada ya se encargará de poner a los de Camacho en antecedentes cuando salgan a calentar. Un arranque cargado de revoluciones le ha venido siempre como anillo al dedo al Athletic, que en La Catedral ha cerrado la mayor parte de sus últimos partidos con goles en el tramo inicial. Es lo que le sirvió para sumar los tres puntos ante el Almería, cuando tuvo que jugar los últimos veinte minutos con nueve jugadores por las expulsiones de Koikili y Castillo.

El varapalo del Bernabéu servirá de acicate para que los de Caparrós muestren su mejor cara. En el bando rojillo, el olor a derbi es una vitamina tremenda para estar a tono.

Un árbitro debutante en San Mamés
Ignacio Iglesias VIllanueva (A Coruña, 1975) pitará hoy el primer partido de su carrera en San Mamés. El árbitro coruñés, recién ascendido a Primera División, sólo ha dirigido una vez al Athletic. Fue en la ida de los dieciseisavos de final de Copa frente al Alcorcón. Los rojiblancos ganaron por 0-1 con gol de Gurpegi. Iglesias Villanueva se estrenó en Primera en la temporada 1996-97, cuando ejercía de cuarto árbitro de Puentes Leira. Tuvo unos minutos en el Valladolid-Extremadura.

Claves del partido

El arranque

La pasada campaña Osasuna recibió dos goles sin romper a sudar. El Athletic no perdona en los comienzos.

Llorente

Una gastroenteritis le impidió entrenar el jueves, pero volverá a ser el líder del ataque rojiblanco. Hoy tendrá a Toquero a su lado.

La grada

La afición se prepara para un atracón de derbis. Lo de esta noche no tendrá ni color con lo que se vivirá el domingo en Anoeta.

Ases a seguir

Iraizoz

Es su primer partido después de la renovación. Osasuna nunca le ha marcado en San Mamés y quiere seguir la racha.

Puñal

El capitán rojillo es de los que puede tirar del grupo en La Catedral. Hoy juega su partido 401.

Altas y bajas

Gurpegi y Koikili, que estuvieron sancionados ante el Real Madrid, vuelven a la lista junto a Toquero. Ibai Gómez y Aitor Ocio están lesionados

El uruguayo Walter Pandiani es la principal novedad de la convocatoria de Camacho, que para este encuentro no podrá contar con los lesionados Aranda y Rúper.

Athmin
Athmin

Mensaje por Athmin Dom 28 Nov 2010 - 18:39

Athletic Club-Osasuna: Alineaciones

El Athletic Club alineará a Iraizoz; Iraola, San José, Amorebieta, Aurtenetxe; Susaeta, Gurpegi, Javi Martínez, Muniain; Toquero y Llorente. En el banquillo estarán Raúl; Koikili, David López, Iturraspe, Gabilondo, Orbaiz e Ion Vélez.

El Club Atlético Osasuna alineará a Ricardo; Damiá, Sergio, Flaño, Monreal; Nekounam, Puñal; Juanfran, Soriano, Masoud; y Camuñas. En el banquillo estarán Riesgo; Nelson, Leka, W. Pandiani, Josetxo, Oier y Vadocz.

Athmin
Athmin

Mensaje por Athmin Dom 28 Nov 2010 - 22:08

ATHLETIC CLUB 1-OSASUNA 0

Gurpegui, con un cabezazo en el primer palo a saque de córner de David López, ha dado al Athletic Club en el tiempo añadido los tres puntos del partido que ha medido al equipo bilbaíno con el CA Osasuna en San Mamés.

Ese tanto ya cuando casi nadie lo esperaba ha premiado la insistencia final del Athletic y ha resarcido a Gurpegui de su tremendo error de la primera mitad, mientras que ha castigado quizás en exceso a Osasuna, que ha completado un encuentro muy por encima de lo que indican sus estadísticas fuera casa.

El equipo rojiblanco ha encadenado así su cuarta victoria consecutiva ante su afición y se acerca a un punto de los puestos europeos.

Arrancó el partido muy movido y con Osasuna ambicioso ya desde el primer minuto, buscando al Athletic en su campo y procurando darle problemas con la presencia de Camuñas de delantero centro para abrir espacio a Soriano, Juanfran y Masoud.

Esas ansias de los de José Antonio Camacho y las necesidades de los de Joaquín Caparrós ante su público y con tres puntos en juego con sabor casi europeo provocó una primera parte abierta, de ida y vuelta, con multitud de llegadas a las dos áreas y muchas ocasiones, aunque sin ningún gol.

La primera de las oportunidades de gol reseñables fue una en el minuto 11 de Monreal, que no supuso el 0-1 por la excelente intervención del recientemente renovado hasta 2015 Iraizoz. El meta navarro atajó el cabezazo casi a puerta vacía del hoy excelente lateral izquierdo navarro y evitó así que acabase en gol una excelente jugada iniciada por Juanfran y continuada por Camuñas.

Tuvo más llegadas con impresión de peligro el equipo rojillo, como un remate de Soriano a centro de Monreal en el minuto 19 o una jugada en el 22 en la que Juanfran no llegó a disparar bien ya dentro del área.

Pero las ocasiones más claras fueron para el Athletic. Como un córner directo de Susaeta en el 20 que no fue gol olímpico porque el balón dio en el larguero o un remate de cabeza de Llorente, a centro de Susaeta, en el 30 que se le marchó fuera al ariete internacional.

Aunque la oportunidad más clara llegó justo antes del descanso, en el 44, cuando después de que Monreal sacase bajo palos un cabezazo de Llorente, otra vez a centro de Susaeta, Gurpegi pifió de forma increíble en el área pequeña el rechace del defensa navarro.

El segundo tiempo comenzó igual de movido que el primero, aunque con menos llegadas y ocasiones hasta que se animó el juego en las áreas mediada esa segunda mitad con una caída de Toquero tras una gran jugada personal en la que todo San Mamés pidió penalti.

En la siguiente jugada, Javi Martínez enganchó una buena volea desde lejos y cuatro minutos después el segundo paradón del encuentro Iraizoz atajó un remate con efecto de Juanfran que buscaba el segundo palo.

Se ladeó del lado visitante el último cuarto del choque hasta que el Athletic, con todo lo que tenía de ataque en el banquillo ya sobre el terreno de juego, insistió en el tiempo añadido y encontró petróleo en una acción a balón parado en la que Gurpegui pudo resarcirse de su tremendo fallo de la primera parte, a prefecto centro de David López.

Ficha técnica:

Athletic Club: Iraizoz; Iraola, San José, Amorebieta, Aurtenetxe; Susaeta (Gabilondo, m.62), Gurpegui, Javi Martínez, Muniain (Ion Vélez, m.86); Toquero (David López, m.75) y Llorente.

CA Osasuna: Ricardo; Damiá, Sergio, Miguel Flaño, Monreal; Puñal, Nekounam; Juanfran, Soriano (Pandiani, m.75), Masoud (Vadócz, m.89); y Camuñas.

Goles: 1-0, m.92: Gurpegui.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité gallego). Mostró tarjeta amarilla a los locales Amorebieta, Muniain y Gurpegui, y a los visitantes Puñal y Monreal.

Incidencias: Todo el papel vendido y unos 36.000 espectadores en San Mamés. Tarde fría y húmeda. Terreno de juego en buenas condiciones. Decimotercera jornada de Liga. En los prolegómenos del partido se exhibió sobre el césped una pancarta de apoyo a la Candidatura Ibérica a los mundiales de 2018 y 2022. En el minuto 15 de partido un aficionado del Athletic saltó al terreno de juego desde el fondo Norte portando una bandera saharaui y fue retirado por la seguridad privada del campo.