Athleticzales
El Athletic gana 5-0 el partido de 'Un gol por Chernóbil' Imagen10

Unirse al foro, es rápido y fácil

El Athletic gana 5-0 el partido de 'Un gol por Chernóbil'

El Athletic gana 5-0 el partido de 'Un gol por Chernóbil' Empty El Athletic gana 5-0 el partido de 'Un gol por Chernóbil'

Mensaje por Athmin Sáb 27 Nov 2010 - 21:41

Los veteranos del Athletic Club vencieron por 5-0 a una selección de la Margen Izquierda de la ría en un partido benéfico celebrado bajo el lema 'Un gol por Chernóbil'.

El primer tiempo finalizó con 1-0, producto del saque de una falta directa por Lanbea. Esta primera mitad estuvo muy igualada al ser los locales especialistas en fútbol sala.

En el otro período, el Athletic sacó buen rendimiento del contragolpe. Oskar Alkorta, de cabeza, materializó el 2-0 tras un preciso servicio de Jon Pérez 'Bolo'. Joseba Agirre, fuera de marca, hizo el 3-0. Los dos últimos goles, ambos al contragolpe, los marcaron Aiukar y Raúl Loroño.

En el equipo rojiblanco jugaron como porteros Imanol Etxeberria y Armando, también Joseba Etxeberria, Eleder y Urizar y, a última hora, causó baja Lakabeg.

Con este acto deportivo, la Asociación Chernobileko Umeak quiso hacer un llamamiento a las familias para acoger el próximo verano a 37 nuevos chavales ucranianos.

Se da la circunstancia de que el 26 de abril de 2011 se cumplirán 25 años del desastre nuclear que todavía deja huella en la zona.

Los jugadores rojiblancos Amorebieta y David López efectuaron el saque de honor.

En la entrega de trofeos participaron los alcaldes Mikel Torres y José Luis Marcos Merino, de Portugalete y Sestao, respectivamente colaboradores en el evento.