Osasuna 1-Bilbao Athletic 2 (Liga jor.4) Empty Osasuna 1-Bilbao Athletic 2 (Liga jor.4)

Mensaje por Athmin Dom 16 Sep 2012 - 14:36

1 Elías,2 Eslava,3 Galán,4 Unai,5 Ekhi,6 Miguel Díaz,7 Hugo,8 Moisés,9 Nierga,10 Omar,11 Alí,16 Jorge Galán,15 José Ramón,14 Rubén Peña,12 Guadaño,13 Cantero

1 Serantes,2 Bustinza,3 Saborit,4 Jon García,5 Albizua,6 Eguaras,7 Igor Martínez,8 Eraso,9 Yurrebaso,10 Peña,11 Eizmendi,16 Guillermo,12 Magdaleno,14 Morán,15 Aketxe,13 Magunazelaia

0-1 (8') Yurrebaso
1-1 (13') Hugo
1-2 (58') Moisés, en propia puerta

Árbitro: Sánchez Rico

El valioso triunfo del conjunto del Cuco Ziganda en Pamplona afianza al filial rojiblanco en las plazas altas de la clasificación

El Bilbao Athletic logró un valioso triunfo en Tajonar (1-2) que le afianza en su buena línea de resultados. Los del Cuco Ziganda, técnico que regresaba a sus orígenes, supieron frenar el juego local a base de orden y presión, y resolviendo sus ocasiones en momentos clave. Los vizcaínos se adelantaron al principio de cada parte ante un Osasuna Promesas que logró el empate por medio de Hugo pero que no tuvo chispa en el juego ofensivo y tuvo que lamentar un gol en propia puerta que a la postre decidió el partido.

Los de Merino, que suman sólo un punto de doce posibles, llegaron al partido con urgencias. Unos y otros se aplicaron con intensidad en los primeros compases. A los ocho minutos, y tras una jugada en la que el lateral osasunista Eslava protestó un saque de banda, el equipo de Ziganda trianguló al primer toque con precisión. El balón, tras pasar por Peña, llegó a Yurrebaso para que el delantero incrustase el esférico en la escuadra de Elías tras tocar en el larguero. Osasuna Promesas acusó el mazazo aunque, al igual que el cuadro visitante, supo materializar su primera opción de peligro. Gol olímpico de Hugo, sólo cinco minutos después. El tanto dio tranquilidad a los locales, que adelantaron unos metros la defensa y nivelaron la batalla en el centro del campo. Ello no impidió que el Bilbao Athletic mostrase sus recursos ofensivos dejando clara sensación de peligro en sus aproximaciones.

Igor Martínez dispuso de una inmejorable ocasión de gol, tras rematar alto en el segundo palo y libre de marca un balón centrado desde la banda derecha. Y todavía más clamorosa fue la del goleador Yurrebaso, que se quedó solo tras un desajuste de la zaga local pero no acertó en su vaselina ante Elías. Fue la ocasión más clara para que el filial rojiblanco se adelantara de nuevo en la primera parte.

Tras el descanso, Osasuna arrancó bien posicionado, pero en un calco de la primera parte, fue el Bilbao Athletic el que golpeó primero y a las primeras de cambio. Una falta lateral de los rojiblancos fue desviada a la red por el central rojillo Unai, en un lance de mala suerte y en el que nada pudo hacer el meta local Elías. El partido era de mucha disputa, pero el conjunto vizcaíno mostró mejor colocación ante un rival que perdió a Hugo por lesión y que trató de encontrar mordiente en el área con la entrada de Jorge Galán.

Defensa impenetrable

Pero los navarros, espesos en ataque, no encontraron las vías para penetrar la defensa rojiblanca. En el tramo final, los jugadores de Ziganda se vieron favorecidos por el menor ritmo de juego, con numerosas interrupciones y tarjetas. Los locales buscaron el empate en un cabezazo de Ekhi tras una falta, pero el Bilbao Athletic cerró el partido haciéndose con un valioso triunfo que le afianza en las plazas de privilegio.